10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timur

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timur

Eksistensi Kota Batu sepertinya semakin terus meningkat menyaingi Kota Malang nih. Hal tersebut terbukti dari semakin banyaknya tempat wisata yang mulai bermunculan di Kota Batu.

Bagi para wisatawan yang berkunjung ke Malang, pasti selalu menyempatkan diri berkunjung ke Batu. Seolah Malang dan Batu adalah satu paket yang sulit sekali dipisahkan.

Ragam wisata yang dimiliki Kota Batu pun cukup banyak, dimana beberapa diantaranya bisa dikunjungi saat malam hari tiba.

Kamu sedang liburan ke Batu tapi masih bingung pengen jalan-jalan malam kemana? Kalau gitu, kamu harus membaca kalau perlu mencatat beberapa daftar yang akan kami bahas dibawah.

1. Batu Night Spectacular

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by tempatwisataindonesia.id

Alamat: Jl. Hayam Wuruk Nomor 1, Oro-Oro Ombo, Kota Batu, Jawa Timur 65316
Map: KlikDisini
Jam Buka: 15.00-23.00 WIB (Senin-Kamis), 15.00-00.00 WIB (Jumat-Minggu)
HTM: Rp 30.000,-

Siapa sih yang nggak kenal Batu Night Spectacular, kami rasa semua masyarakat Malang dan Batu pasti sudah pernah berkunjung ke tempat ini.

BNS adalah semacam pasar malam dengan puluhan wahana super menarik yang bisa dinikmati dengan kocek murah yaitu mulai dari 30ribuan saja. Tak hanya bermain, disini kamu pun bisa menyantap aneka kudapan lezat.

2. Taman Langit Gunung Banyak

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by travelspromo.com

Alamat: Jalan Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312
Map: KlikDisini
Jam Buka: 07.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0813 3318 3380
HTM: Rp 10.000,-

Taman Langit Gunung Banyak merupakan salah satu destinasi wisata malam di Batu yang cukup favorit.

Melalui tempat ini kamu bisa melihat hamparan perbukitan, pemandangan kota Malang serta Batu dari atas ketinggian serta atraksi paralayang yang sangat cantik. Tak lupa para pengunjung pun bisa berpose di beberapa spot foto yang telah disediakan.

3. Wisata Payung

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurdheeva-wisata.blogspot.com

Alamat: Jalan Brigadir Jenderal Moh. Manan, Songgokerto, Kota Batu, Jawa Timur 65391
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
No. Telp: 0812 8109 3759
HTM: Gratis

Ingin melihat keindahan kota Malang dan Batu dari sisi lainnya? Wisata Payung sepertinya tempat yang tepat.

Bukan hanya akan dimanjakan oleh pemandangannya saja nih, disini kamu pun bakal dibuat kenyang dengan aneka kuliner yang dijajakan di area Wisata Payung ini. Tempat ini buka 24 jam, sehingga kamu bisa bebas datang kapan saja kesini.

4. Alun-Alun Kota

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by nahwatravel.co.id

Alamat: Jalan Diponegoro, Sisir, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
HTM: Gratis

Alun-alun Kota Batu merupakan tempat yang nggak boleh sampai ketinggalan dijadikan sebagai destinasi wisata malam hari.

Setelah melalui proses pembenahan berkali-kali, saat ini area alun-alun Kota Batu semakin nyaman dijadikan sebagai tempat bersantai dan bermain bareng orang2 terdekat.

5. Pupuk Bawang

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by datawisata.com

Alamat: Jalan Panglima Sudirman Nomor 116, Pesanggrahan, Kota Batu, Jawa Timur 55313
Map: KlikDisini
Jam Buka: 10.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0822 1777 7507
HTM: Gratis

Ingin ajak pasangan makan malam romantis? Kalau gitu ajaklah doi ke Pupuk Bawang Resto ini saja.

Bukan hanya perut dan lidahmu saja, tetapi matamu pun akan turut dimanjakan oleh pemandangan super keren yaitu berupa hamparan persawahan, perbukitan dan pegunungan nan megah.

6. Pasar Parkiran

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by amazingmalang.com

Alamat: Jalan Sultan Agung Nomor 25, Sisir, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Map: KlikDisini
Jam Buka: 0341 510 2294
No. Telp: 15.00-23.00 WIB (Senin-Minggu)
HTM: Gratis

Pengen cari tempat wisata malam gratisan? Pasar Parkiran bisa jadi opsian paling pas nih.

Tempat ini merupakan fasilitas publik dari Pemerintah Kota Batu yang bisa dinikmati secara cuma-cuma. Bukan hanya wahana bermain, tetapi kuliner kaki lima pun siap memanjakan perutmu.

7. Museum Angkut

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by pegipegi.com

Alamat: Jalan Terusan Sultan Agung Nomor 2, Ngaglik, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Map: KlikDisini
Jam Buka: 12.00-20.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0341 595 007
HTM: Rp 70.000,-

Museum Angkut pun bisa kamu jadikan sebagai destinasi wisata malam hari nih. Banyak sekali spot foto keren dan instagramable yang bisa dinikmati disini.

Untuk tiket masuknya sendiri yaitu 70ribu (weekdays) dan 100ribu (weekend). Jangan sampai udah jauh2 ke Batu tapi nggak sempat mampir ke Museum Angkut.

8. Omah Kayu

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by nativeindonesia.com

Alamat: Jalan Gn. Banyak, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
No. Telp: 0822 3297 5886
HTM: Rp 5.000,-

Tak jauh dari lokasi Taman Langit Gunung Banyak ada juga destinasi wisata keren nih namanya Omah Kayu. Sesuai dengan namanya, para pengunjung akan diajak untuk singgah sejenak diatas rumah pohon dengan menghadap pemandangan super keren tepat didepannya.

9. Kopi Letek

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by vergynadwik.blogspot.com

Alamat: Jalan Diponegoro Nomor 23, Sisir, Kota Batu, Jawa Timur 65314
Map: KlikDisini
Jam Buka: 12.00-00.00 WIB (Senin-Minggu)
No. Telp: 0813 3049 5973
HTM: Gratis

Menikmati segelas kopi hangat nan nikmat sambil ditemani oleh orang terdekat melihat pemandangan Alun-alun Kota Batu dari ketinggian bisa kamu dapatkan dengan mengunjungi Kopi Letek.

Bukan hanya kopinya saja yang enak dan murah, tapi suasana disini juga cozy dan bikin betah.

10. Jambuluwuk Resort

10 Destinasi Wisata Malam Hari Terfavorit di Batu 2020 Tempat Paralayang Daerah Jawa Timurfoto by wego.co.id

Alamat: Jalan Trunojoyo Nomor 99, Songgokerto, Kota Batu, Jawa Timur 65312
Map: KlikDisini
Jam Buka: 24 Jam
No. Telp: 0341 512 999
HTM: Gratis

Jika ingin menikmati suasana malam hari yang romantis dan syahdu di Kota Batu maka datanglah ke Jambuluwuk Resort. Kamu bisa berenang, menginap dan makan malam bersama dengan orang-orang tersayang sambil ditemani oleh city view super mempesona.

Jadi itulah kesepuluh destinasi wisata malam hari yang bisa kamu temui di Batu. Lantas, dimana kamu bakal menghabiskan waktu malammu?

Sumber

Share